クリスマス会
12月13日、クリスマス会がありました。はじめに神父さんと女神さんが子ども達のキャンドルに火をともしました。上江別幼稚園の子ども達はキャンドルの炎を吹き消しながら、炎のように暖かい心、明るい笑顔、元気いっぱいのよい子になろうと心に誓いました。先生方がハンドベルで「きらきら星」「「きよしこの夜」「星に願いを」の3曲を演奏しました。演奏の後、鈴の音とともに、トナカイに先導されたサンタさんが登場しました。サンタさんに色々な質問をしました。そして、サンタさんと記念写真を撮りました。クラスに戻ったらサンタさんのプレゼントが届いていました。子ども達は大喜びでした。とても楽しいクリスマス会でした。
神父さま、女神さま登場 キャンドルサービス 良い子になりますように
ホールいっぱいに暖かな炎 先生方のハンドベルの演奏 とても素敵な音色でした
Merry Christmasu!! トナカイに先導されたサンタさん サンタさんに質問
サンタさんと記念撮影 サンタさんと握手 サンタさんのおひげ白いね
また来年も来るよ プレゼントに大喜び! 何が入っているのかな?