上江別小2年生と 年長さんの交流会
12月12日(月)、上江別小学校の2年生と上江別幼稚園の年長組が交流会を持ちました。2年生のみなさんが交流会の実行委員会を作って、年長組の園児のみなさんをもてなしてくれました。「ジャンケン列車」のゲームを行った後、2年生のおにいさん、おねえさんが園児をはさんだ3人手つなぎ競争をしました。最後にみんなで「まるまるもりもり」の踊りを踊りました。とてもたのしく、有意義な交流ができました。
小学校の体育館で開会式 2年生の実行委員の司会 校長先生の歓迎の言葉
じゃんけん列車のゲーム じゃんけんをしているうちに 緊張が取れてきました

3人手つなぎ競争

みんな真剣に走ったよ