卒園を祝う会 年長お楽しみ会 平成24年3月7日(日)年長さんレク部の主催で「卒園を祝い会」を今年初めて開催されました。親子でお昼のおにぎりを食べた後、担任の先生を交えて、ゲームを楽しみました。おやつの休憩タイムの後に園長先生がマジックをしたり、卒園担任の先生にインタビューをしたりしました。PTAの三役さんが怪物君の踊りを子ども達と一緒に行いました。最後に年長のレク部のお母さん達がマルマルモリモリの踊りを子ども達と一緒に踊りました。とても楽しい祝う会になりました。
お昼のおにぎり 親子で食べたよ 祝う会の開会式
主催の年長レク部の皆さん 親子目隠しリレー 親子で心を合わせて
着せ替えゲーム 先生をモデルに 着せ替えをしました

衣装がちぐはぐ 着せ替え終了でピース マジックショー