レスキューマンショー 平成25年7月9日(火)
江別市消防署の劇団「うわのそら」によるレスキューマンショーがありました。消防署のおじさんのあいさつが終るや否や恐ろしいメラメラ星人が登場、会場で大暴れ。恐ろしくて泣き出す子が続出!。でも、レスキューマンが登場して,メラメラ星人をやつけると子どもたちの顔は笑顔に変わりました。
最後に元気いっぱいの顔でレスキューマンと握手してクラスに戻りました。
消防のおじさんの挨拶! メラメラ星人がやってきて! 子ども達はパニック!
いぬとぞうがやってきて 火を消したら またメラメラ星人がやってきて!
メラメラ星人は大暴れ! もう、怖くて泣いちゃった! 先生!たすけて!
そこへレスキューマンが登場! 子ども達は大よろこび! レスキューマン大活躍!
レスキューマンさん、ありがとう! 象さんと犬さんと握手! レスキューマンさようなら!